Главная / Новости / Бизнес и финансы / Более высокая доходность по облигациям США приводит к резкому падению цены на криптовалюту

Более высокая доходность по облигациям США приводит к резкому падению цены на криптовалюту

Бизнес и финансы

Биткойн упал до самого низкого уровня почти за год - цена на золото также падает до самого низкого уровня с марта 2020 года.

Более высокая доходность по облигациям США приводит к резкому падению цены на криптовалюту

Криптовалюта Биткойн пережила самое резкое падение с марта прошлого года и упала на 20 процентов за одну неделю. В пятницу вечером цена единицы биткойнов составила 45 326 долларов США, что является самым низким показателем за почти год. Всего пятью днями ранее цена была более 58 000 долларов. В течение субботы цена немного восстановилась и к 10 часам утра составила 46 742 доллара.

Цена на золото также упала в недельном сравнении. В пятницу тройская унция (около 31,1 грамма) стоила 1734 доллара, что на добрые четыре процента меньше, чем в начале недели. Последний раз цена была такой низкой в ​​июне 2020 года.

Глава ФРС Джером Пауэлл не исключает возможного роста экономики в этом году выше прогнозируемых значений и повышенной волатильности на рынке сырья, что может привести к росту инфляции.

В такой ситуации, ФРС будет вынуждена ужесточать монетарную политику, чтобы не допустить резкого скачка цен. Что, соответственно, приведет к росту доходности новых выпусков казначейских и корпоративных облигаций и к снижению фондовых индексов.

Доходность 10-летних государственных облигаций США (US Treasuries) подскочила до 1,5%. Цены на облигации падают, а их доходность растет, на фоне оптимизма в отношении перспектив экономики и усиления опасений по поводу инфляции.

Инвесторы делают ставку на активное восстановление экономики за счет дополнительных стимулирующих мер, низких процентных ставок и вакцинации от коронавируса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс