Главная / Новости / Украина / Цена на золото растет из-за уверенного тона центральных банков

Цена на золото растет из-за уверенного тона центральных банков

Украина / Бизнес и финансы

Действия центральных банков мира способствовали росту золота

Цена на золото растет из-за уверенного тона центральных банков

В пятницу цены на золото выросли более чем на 1%, оттолкнувшись от более сильных, чем ожидалось, данных по занятости США за октябрь, поскольку основные центральные банки продолжают сохранять «голубиный тон» по процентным ставкам.

Спотовая цена на золото выросла на 1,1% до 1 810,28 доллара за унцию к полудню по восточному поясному времени, что является максимальным показателем за неделю. Декабрьские фьючерсы на золото в США подорожали на 0,9% до 1810,10 доллара за унцию.

Ограниченная реакция на последние данные о занятости показывает, что «несмотря на сильный отчет по рынку труда, он не изменит того, о чем сообщил на этой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл», - написал в отчете Эдвард Мойя, старший аналитик рынка брокерской компании OANDA .

Низкие процентные ставки, которые стимулировали экономический рост во время пандемии коронавируса, подняли цены на золото до новых максимумов за последние два года. Простая денежно-кредитная политика снижает альтернативные издержки владения не приносящими доход активами, такими как слитки.

В среду ФРС придерживалась своего мнения, что инфляция окажется «преходящей» и, скорее всего, не потребует быстрого повышения процентных ставок. После этого Банк Англии удивил рынки, оставив процентные ставки на прежнем уровне.

Действия этих центральных банков помогли золоту отразить ранние потери на неделе, позволив ему завершить неделю ростом на 1,0%.

«Золотые быки, похоже, черпают силу из неторопливой позиции ФРС по повышению процентных ставок», - сказал аналитик FXTM Лукман Отунуга, добавив, что низкая доходность казначейских облигаций дополняет прибыль.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в пятницу упала до самого низкого уровня примерно за месяц.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс