Главная / Новости / Бизнес и финансы / Китай создаст сеть зон свободной торговли высокого стандарта, которая охватит весь мир - Синьхуа

Китай создаст сеть зон свободной торговли высокого стандарта, которая охватит весь мир - Синьхуа

Бизнес и финансы

Страна будет способствовать росту взаимовыгодных китайско-американских деловых отношений и ускорит переговоры о свободной торговле с Японией и Южной Кореей.

Китай создаст сеть зон свободной торговли высокого стандарта, которая охватит весь мир - Синьхуа

Китай создаст сеть зон свободной торговли высокого стандарта, которая будет ориентирована на весь мир. Об этом говорится в проекте «Основных положений 14-й пятилетней программы народнохозяйственного и социального развития и перспективных целей развития на период до 2035 года» передает агентство «Синьхуа».

Кроме прочего, Китай активно рассматривает возможность присоединения к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), из которого в 2017 году вышли США.

На долю стран Транстихоокеанского партнерства приходятся около 13% мирового ВВП. С учетом того, что доля КНР в мировой экономике составляет около 18%, то будущее партнерство будет генерировать треть мирового валового продукта.

В настоящее время интерес к вступлению в ТТП проявляют, как сообщается, Таиланд, Индонезия, Колумбия, Южная Корея, Тайвань. Великобритания также заявляла о намерении присоединиться к партнерству после выхода из Евросоюза.

Китай готов интенсифицировать усилия для привлечения и использования иностранных инвестиций в ближайшие пять лет. В этих целях страна намерена способствовать упорядоченному расширению открытости таких секторов, как телекоммуникация, интернет, образование, культура и медицина, отмечается в проекте.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс