Главная / Новости / Украина / США начали переговоры о тарифах на сталь и алюминий с Японией

США начали переговоры о тарифах на сталь и алюминий с Японией

Украина / Северная Америка / Азия / Бизнес и финансы

После достижения соглашения по тарифам на импортируемую сталь из Европейского союза, США начали аналогичные переговоры с Японией.

США начали переговоры о тарифах на сталь и алюминий с Японией

4 ноября торговые представители США и Японии начали предварительные переговоры о судьбе импортных пошлин США на сталь и алюминий из Японии, которые также применяются в отношении многих других мировых производителей в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли США.

В четверг торговый представитель США Кэтрин Тай провела вводную виртуальную встречу с новым министром экономики, торговли и промышленности Японии Хагиудой Коичи, чтобы обсудить американо-японские торговые отношения и общие приоритеты в Индо-Тихоокеанском регионе.

Во время переговоров японский представитель «настоятельно просил решить вопрос о дополнительных пошлинах на японскую сталь и алюминиевую продукцию на основании Раздела 232», говорится в сообщении японского министерства торговли от 4 ноября.

Японская федерация черной металлургии заявила, что торговое соглашение между США и Японией имеет решающее значение после заключения соглашения о тарифных квотах между США и ЕС.

«Мы обеспокоены тем, что соглашение приведет к всеобъемлющему ослаблению мер в виде тарифных квот только для определенных стран и регионов, и что японская сталелитейная промышленность, которая является союзником США, окажется в невыгодном положении по сравнению с ЕС с точки зрения экспортной конкурентоспособности», - говорится в заявлении федерации.

Ранее в среду украинское металлургическое лобби призвало президента Владимира Зеленского начать переговоры с США по поводу отмены для Украины американских пошлин на сталь. Там заявили, что договоренности Вашингтона с Брюсселем будут очень негативно влиять на украинский горно-металлургический комплекс, поскольку отечественная металлопродукция на рынке США останется под действием 25%-й пошлины, в отличие от европейской.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс