Главная / Новости / Машиностроение / Volkswagen заявил, что завод Tesla поставит под угрозу рабочие места в Германии

Volkswagen заявил, что завод Tesla поставит под угрозу рабочие места в Германии

Машиностроение

Илон Маск, который в настоящее время ожидает открытия первой европейской гигафабрики Tesla в Грюнхайде, недалеко от Берлина, принял участие в совещании высшего руководства Volkswagen

Volkswagen заявил, что завод Tesla поставит под угрозу рабочие места в Германии

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс сказал рабочим, чтобы они приготовились к тому, что в следующем году американский производитель электромобилей Tesla начнет наращивать производство на своем первом европейском заводе за пределами Берлина.

Генеральный директор настаивает на ускорении планов фундаментальной трансформации компании, чтобы подготовиться к эре автономных электромобилей.

Обращаясь к тысячам рабочих завода VW в Вольфсбурге, Дисс сказал им, что им необходимо сделать компанию «ориентированной на будущее».

По словам Дисс, Tesla на своем заводе в Грюнхайде стремится к тому, чтобы время производства одного автомобиля составляло всего 10 часов. Основному заводу электромобилей VW в Цвикау в настоящее время требуется более 30 часов на каждое транспортное средство, а в следующем году их количество должно сократиться до 20 часов.

Исполнительный директор сказал, что следующий VW Golf, бестселлер компании, не должен производиться Tesla или в Китае. «Следующая икона на рынке должна быть сделана в Вольфсбурге, родном городе VW», - написал Дисс в Twitter.

Новый руководитель производственного совета VW Даниэла Кавалло призвала Дисс сосредоточить свое внимание на решении хронической нехватки микросхем, от которой VW страдает сильнее, чем Tesla или BMW.

Отсутствие чипов вынудило VW сократить производство в Вольфсбурге до самого низкого уровня почти за 70 лет.

Замедление привело к поставке 122 100 полностью электрических автомобилей, включая небольшое количество коммерческих автомобилей, в третьем квартале 2021 года. Tesla произвела за тот же период 241 300 единиц.

VW, которому принадлежат Porsche, Audi, Skoda и SEAT, в 2020 году продал 231 600 электромобилей с аккумуляторной батареей. Это меньше половины продаж Tesla, но это на 214% больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что быстрый рост продолжится, поскольку Volkswagen запускает 70 электромобилей и откроет шесть заводов по производству аккумуляторных батарей в Европе до конца десятилетия.

Существенные вложения автопроизводителя в электромобили - 35 миллиардов евро (41,7 миллиарда долларов) к 2025 году - сосредоточены на технологиях аккумуляторных батарей и дальнейшей переработке в виде инфраструктуры для зарядки и утилизации отработанных аккумуляторов.

Дефицит металлов

Планы и VW, и Tesla могут быть сорваны из-за ожидаемой нехватки металлов для аккумуляторов, а именно никеля и лития.

Маск  выразил обеспокоенность по  поводу  поставок никеля. В прошлом году он  умолял горняков  производить больше никеля, пообещав «гигантский контракт» на поставку, производимую эффективно и «экологически безопасным способом».

В прошлом месяце гигант электромобилей  подписал многолетнее соглашение на поставку никеля  с новокаледонской компанией Prony Resources. Контракт гарантирует компании около 42 000 тонн металла, необходимого для производства батарей, питающих ее электромобили.

У Tesla также есть  аналогичное соглашение с BHP.

Сообщается, что VW ведет переговоры с поставщиками, чтобы обеспечить прямой доступ к сырью.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс