Главная / Новости / Машиностроение / Дефицит чипов обойдется мировой автомобильной промышленности в $110 млрд выручки в 2021 году

Дефицит чипов обойдется мировой автомобильной промышленности в $110 млрд выручки в 2021 году

Машиностроение

Прогноз стал выше на 81,5% по сравнению с первоначальным прогнозом в 60,6 миллиарда долларов в конце января.

Дефицит чипов обойдется мировой автомобильной промышленности в $110 млрд выручки в 2021 году

По данным консалтинговой фирмы AlixPartners, продолжающаяся нехватка полупроводниковых чипов в 2021 году обойдется мировой автомобильной промышленности в 110 миллиардов долларов дохода. Прогноз существенно ухудшен в сравнении с более ранним — в начале года компания ожидала, что потери от дефицита чипов составят около 60 миллиардов долларов.

AlixPartners также прогнозирует, что из-за дефицита микросхем мировой автопром недосчитается производства 3,9 миллиона автомобилей. Это выше январского прогноза, в начале года AlixPartners ожидала, что из-за этого будет произведено на 2,2 миллиона автомобилей меньше.

«Вызванный пандемией кризис в производстве чипов усилился событиями, которые в нормальной ситуации были бы для автомобильной отрасли просто ухабами на дороге, такими как пожар на ключевом заводе по производству чипов, холодная погода в Техасе и засуха на Тайване. Но сейчас все эти вещи стали серьезными проблемами для отрасли», — прокомментировал прогноз управляющий директор AlixPartners по автомобильной отрасли и промышленности Марк Уэйкфилд.

«Сегодня в типичном транспортном средстве используется до 1400 микросхем, и это число будет только расти по мере того, как отрасль продолжает свое движение в сторону электромобилей, все более подключенных транспортных средств и, в конечном итоге, автономных транспортных средств», - Дэн Хирш, управляющий директор в автомобильной и промышленной практике AlixPartners, говорится в заявлении. «Так что это действительно критическая проблема для отрасли».

За последние месяцы большинство мировых автопроизводителей, включая Volkswagen, Jaguar Land Rover, Nissan, Honda, Toyota, Fiat Chrysler, GM, объявляли о сокращении или приостановке производства из-за дефицита чипов, а также о негативном влиянии этой проблемы на их доходы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс