Главная / Новости / Машиностроение / Tesla поставила рекордное количество автомобилей в четвертом квартале 2021 года

Tesla поставила рекордное количество автомобилей в четвертом квартале 2021 года

Машиностроение

По сообщению компании, объем поставок автомобилей Tesla в 2021 году существенно вырос

Tesla поставила рекордное количество автомобилей в четвертом квартале 2021 года

Tesla поставила рекордное количество автомобилей в четвертом квартале 2021 года, превзойдя оценки аналитиков с Уолл-стрит, поскольку компания продолжает обходить некоторые сбои в цепочке поставок, преследовавшие других автопроизводителей.

Компания по производству электромобилей произвела 305 840 автомобилей и поставила 308 600 автомобилей, побив рекорд, только что установленный в третьем квартале, говорится в сообщении компании.

Общий объем поставок автомобилей в 2021 году увеличится на 87% по сравнению с прошлогодними показателями. Аналитики Уолл-стрит ранее ожидали, что компания поставит 267000 автомобилей в четвертом квартале и 897000 автомобилей в течение всего 2021 года, согласно данным FactSet.

«Наш подсчет доставок следует рассматривать как несколько консервативный, поскольку мы учитываем автомобиль как доставленный только в том случае, если он передан клиенту и все документы выполнены правильно», - говорится в отчете Tesla, при этом окончательные цифры могут отличаться на 0,5% и более.

«Отличная работа команды Tesla по всему миру!» - написал в Твиттере Генеральный директор Tesla Илон Маск в воскресенье.

Несмотря на глобальную нехватку микросхем, тарифы на критически важные производственные компоненты и проблемы с цепочкой поставок, которые, как ожидается, обойдутся автопроизводителям в миллиарды в этом году, Tesla удалось сохранить производство и поставки на должном уровне, установив рекордные показатели во втором и третьем кварталах 2021 года. В этом году компания также занималась отзывами автомобилей по таким причинам, как неисправные капоты и камеры заднего вида, а также расследованиями своей технологии автономного вождения.

Илон Маск заявил, что хочет увеличить объем продаж автомобилей Tesla до 20 миллионов в год в течение следующих девяти лет, сообщает CNBC, и ожидает увеличения производства, когда в этом году начнется производство немецкой Tesla Gigafactory и Tesla Giga Austin.

Инсайдер ранее сообщал, что Маск подтолкнул рабочих к «супер-хардкору», чтобы добиться хороших результатов в третьем квартале компании, но неизвестно, делал ли Маск аналогичные замечания в четвертом квартале.

«Спасибо всем нашим клиентам, сотрудникам, поставщикам, акционерам и сторонникам, которые помогли нам добиться отличного года», - сообщает Tesla в своем отчете.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс