Главная / Новости / Северная Америка / Продажи Tesla в конце 2021 года значительно превзошли ожидания аналитиков

Продажи Tesla в конце 2021 года значительно превзошли ожидания аналитиков

Северная Америка / Машиностроение

Всего за 2021 год Tesla поставила на рынки 936 тыс. электрокаров, увеличив продажи почти вдвое по сравнению с 2020 годом, когда компания поставила около 500 тыс. машин.

Продажи Tesla в конце 2021 года значительно превзошли ожидания аналитиков

Поставки американского производителя Tesla Inc в четвертом квартале 2021 года составили 308 тыс. электромобилей, побив рекорд в 241,3 тыс. машин, достигнутый в предыдущем квартале. Об этом говорится в сообщении компании Илона Маска в воскресенье.

Это выше оценки аналитиков, ожидавших максимального среднего числа продаж на уровне 266 тыс. машин, по данным FactSet.

Всего за 2021 год Tesla предоставила рынку 936 тыс. электрокаров, увеличив поставки почти вдвое по сравнению с 2020 годом, когда компания поставила около 500 тыс. машин.

Лидерами по производству Tesla являются две модели электрокаров - седан Model 3 и внедорожник Model Y, совокупные поставки которых в 2021 году составили 911,209 тыс.

Tesla удалось значительно увеличить присутствие на рынке, несмотря на дефицит и проблемы в глобальных цепочках поставок полупроводниковых компонентов, которые оказали негативный эффект на других автопроизводителей.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что собственные разработки программного обеспечения помогли компании гораздо лучше адаптироваться к нехватке чипов, чем ее конкуренты.

Окончательные данные о продажах будут опубликованы вместе с финансовой отчетностью за четвертый квартал позднее в этом месяце.

Капитализация компании Tesla Inc в 2021 году впервые превысила триллион долларов и по данным на 31 декабря составила 1,06 триллиона долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс