/ / / Tesla потеряла еще 11 процентов своей стоимости после публикации отчета за второй квартал

Tesla потеряла еще 11 процентов своей стоимости после публикации отчета за второй квартал

Северная Америка / Машиностроение

Американский производитель электромобилей продал во втором квартале рекордное количество машин, но так и не смог выйти на безубыточный уровень.

Tesla потеряла еще 11 процентов своей стоимости после публикации отчета за второй квартал

Американский производитель электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. получил операционный убыток по GAAP в 167 миллиона долларов и чистый убыток по GAAP - 408 миллионов долларов или 2,31 доллара на акцию. В прошлом году во втором квартале чистый убыток Tesla составил 717,5 миллионов долларов.

 

Как видно из опубликованного в среду, 24 июля, отчета компании, ее убытки сократились, но не так как ожидали аналитики рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне 35 центов на акцию при выручке в 6,5 миллиарда долларов.

Во втором квартале 2019 года Tesla зафиксировала рекорд по поставкам, отгрузив потребителям 95 356 автомобилей и рекордное производство в 87 048 автомобилей, что превышает предыдущие квартальные показатели в 91 000 и 86 600 единиц соответственно.

Глава Tesla Илон Маск сообщил аналитикам, что компания рассчитывает выйти на безубыточный уровень по итогам текущего квартала, пишет Dow Jones.

Он подтвердил сделанный ранее прогноз продаж автомобилей в 2019 году, согласно которому компания намерена поставить от 360 тыс. до 400 тыс. машин, что будет представлять собой рост на 45-65 процентов относительно прошлого года.

«Мы работаем над тем, чтобы увеличивать наши поставки последовательно и ежегодно, с некоторыми ожидаемыми колебаниями сезонности. Кроме того, мы ожидаем положительного ежеквартального свободного денежного потока с возможными временными исключениями, особенно в период запуска и наращивания выпуска новых продуктов. Мы продолжаем стремиться к положительной чистой прибыли по GAAP в 3-м квартале и последующих кварталах», - говорится в отчете.

В начале июля Tesla отчиталась об увеличении поставок на 51,1 процента во втором квартале 2019 года относительно трех предыдущих месяцев. Котировки акций Tesla рухнули ходе дополнительных торгов в среду на 11 процентов. Капитализация компании с начала текущего года упала более чем на 20 процентов, до 45,43 миллиарда долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Немецкий автопром готовится к обвалу?

Кризис в мировом автомобилестроении начинает расширяться на Европу, производители которой заявлют…

Американские качели: почему падают акции US Steel?

Прошел месяц с момента последнего отчета о доходах United States Steel (X). Акции лидера…

Arconic раскололась на две компании после отказа от предложения Apollo

Акции Arconic упали почти на 3,2 процента до 17,12 долларов в пятницу после роста на 2,6 процента в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс