Главная / Новости / Машиностроение / Nissan отказывается от плана по созданию новой модели X-Trail в Британии

Nissan отказывается от плана по созданию новой модели X-Trail в Британии

Машиностроение

Автопроизводитель Nissan отказался от планов по созданию своего нового внедорожника X-Trail в Великобритании и будет производить его исключительно в Японии, предупредив за два месяца до Brexit, что неопределенность в отношении выхода Британии затрудняет планирование на будущее.

Nissan отказывается от плана по созданию новой модели X-Trail в Британии

Падение спроса на дизельные автомобили в Европе вынудило Nissan инвестировать в другие технологии и сокращать расходы. Компания сократила сотни рабочих мест на своем заводе в Сандерленде на севере Англии, крупнейшем британском автомобильном заводе, в прошлом году, когда объем производства упал на 11 процентов из-за высоких налогов и жестких мер в отношении дизельного топлива.

«Nissan увеличил свои инвестиции в новые трансмиссии и технологии для своих будущих европейских автомобилей», - сказали в компании. «Поэтому компания решила оптимизировать свои инвестиции в Европе путем консолидации производства X-Trail в Кюсю».

Nissan производит около 30 процентов из 1,52 миллиона автомобилей в стране, и подавляющее большинство из них экспортируется на континент.

Запланированные инвестиции автопроизводителя в модели следующего поколения Juke и Qashqai, о которых было объявлено в 2016 году, остались без изменений, сказал Nissan в воскресенье.

Это заявление было сделано через два дня после вступления в силу соглашения о свободной торговле Япония-ЕС, которое включает в себя обязательство Европейского союза отменить тарифы в размере 10 процентов на импортируемые японские автомобили.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс