Главная / Новости / Украина / Nissan становится самой серьезной угрозой для Tesla

Nissan становится самой серьезной угрозой для Tesla

Украина / Машиностроение

Nissan многому научились у Tesla и у китайских новичков в области электромобилей

Nissan становится самой серьезной угрозой для Tesla

Nissan недавно объявил о новых инвестициях в размере 13 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы помочь перевести свой бизнес на электромобили. Инвестиции сосредоточены вокруг завода в Сандерленде на северо-востоке Англии, на котором уже производится популярный Nissan Leaf, и плана по производству 23 новых электрических моделей к 2030 году.

Но Nissan, как и большинству традиционных автопроизводителей, предстоит пройти долгий путь, если он хочет догнать Tesla. Компания Илона Маска, несомненно, является крупнейшим продавцом электромобилей в мире: Model 3 и Model Y распределяя между ними около 230000 автомобилей в квартал по всему миру. Китайская компания SAIC находится на втором месте благодаря своему Wuling Hingguang Mini, который является самым продаваемым электромобилем в Китае. Затем идут Volkswagen, BYD и Hyundai.

Так почему же многие традиционные игроки, построившие свой бизнес на двигателях внутреннего сгорания, так сильно отстают от Маска и могут ли Nissan противостоять этой тенденции?

Преимущество Nissan

Если Nissan чему-то и научились у Tesla, а также у китайских новичков в области электромобилей, таких как NIO, BYD и XPeng, так это тому, что изготовленные на заказ электрические шасси делают электромобили лучше. Например, конкурент Tesla Model 3, Polestar 2, изначально задумывался как бензиновый Volvo S40 , но адаптация автомобиля с двигателем внутреннего сгорания к электрическому просто не работает. В итоге вы получаете автомобили с меньшим запасом хода и часто с меньшим пространством внутри.

К счастью для Nissan и его партнера по альянсу Renault, у них уже есть такая уникальная платформа для электромобилей. Известный как CMF-EV, он позволяет группе совместно использовать ряд компонентов для разных электромобилей и максимизировать эффективность их производства.

По наблюдениям за Tesla, второй жизненно важный фактор для масштабного (и рентабельного) производства электромобилей - это сделать ваши аккумуляторные блоки как можно ближе к заводу окончательной сборки, сократив транспортные расходы и время. Опять же, Nissan ставит галочку в этом поле. Его завод в Сандерленде, который не только производит Leaf, но и будет производить его преемника, расположен очень близко к аккумуляторной «гигафабрике», которая поставляет их. Китайская компания Envision планирует производить 38 ГВт-ч аккумуляторов в год - этого достаточно, чтобы привести в действие 500 000 новых автомобилей, что поставит Nissan в один ряд с заводами Tesla в США и Китае.

Таким образом, благодаря многолетним знаниям в области электромобилей, эффективным цепочкам поставок аккумуляторов и индивидуальной платформе электромобилей, Nissan вполне может стать унаследованным автопроизводителем, который в конечном итоге сможет конкурировать с новичками в этом квартале. Но если ей не удастся извлечь выгоду из своих преимуществ для того, чтобы заново изобрести себя в качестве компании, занимающейся первыми электромобилями, мы видели на примере многих других компаний, что быть ранним участником само по себе, безусловно, недостаточно.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Сергей
    Гость Сергей Гости 13 декабря 2021 17:44
    Абы шо. Связи с заголовком нет.
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс