Главная / Новости / Азия / Будущее Nissan под большим вопросом, говорит Карлос Гон

Будущее Nissan под большим вопросом, говорит Карлос Гон

Азия / Машиностроение

В 2019 году прибыль Nissan сократилась на 70%, после чего последовали массовые увольнения на его заводах по всему миру.

Будущее Nissan под большим вопросом, говорит Карлос Гон

Бежавший из-под ареста бывший глава Nissan Карлос Гон заявил в интервью BBC, что будущее японского автогиганта под большим вопросом. Еще большим вопросом является будущее завода Nissan в британском Сандерленде, которое зависит от способности компании поддерживать свою конкурентоспособность в Европе после Brexit.

«Если Nissan потеряет конкурентоспособность в Европе, то будущее Сандерленда будет безрадостным», - сказал он.

«Я беспокоюсь о будущем Nissan … Я не очень оптимистично смотрю на будущее компании, зная результаты, руководство и все, что происходит», - сказал господин Гон.

В ноябре прошлого года Nissan сообщил, что его полугодовая прибыль упала на 70%. Автопроизводитель также сократил свой годовой прогноз до 11-летнего минимума.

Это последовало за объявлением в июле 2019 года о сокращении 12 500 рабочих мест после падения квартальной прибыли.

Г-н Гон сказал, что еще одной проблемой для Nissan является падение цены акций.

«Акционеры обычно не идут на протесты, они голосуют ногами, они просто продают», - сказал он, добавив, что акции Nissan упали более чем на 37% с момента его ареста, в то время как акции автомобильной промышленности выросли на 12% за тот же период времени.

Аналитики связывают проблемы Nissan с падением продаж после отстранения Гона и значительного укрепления иены, что также сократило конкурентоспособность марки на международном рынке.

Г-н Гон бежал от японских правоохранителей из Токио в Ливан 29 декабря и дал там пресс-конференцию в среду, 8 января. Он сказал, что был «заложником» в Японии, и у него был выбор: умереть там или бежать.

Японская прокуратура нанесла ответный удар, заявив, что обвинения господина Гона «полностью игнорируют его собственное поведение, а его односторонняя критика японской системы уголовного правосудия совершенно неприемлема».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс