Главная / Новости / Украина / Немецкий концерн Thyssenkrupp продал Германии и Норвегии шесть подлодок класса 212 CD

Немецкий концерн Thyssenkrupp продал Германии и Норвегии шесть подлодок класса 212 CD

Украина / Европа / Машиностроение

В Министерстве обороны Норвегии заявили, что новые инвестиции в подводный флот связаны с растущим военно-политическим значением Арктики.

Немецкий концерн Thyssenkrupp продал Германии и Норвегии шесть подлодок класса 212 CD

Компания Thyssenkrupp Marine Systems достигла соглашения с закупочными органами Германии и Норвегии о рамочных условиях купли-продажи шести подводных лодок класса 212 CD. После непростых переговоров все участники согласились с техническим содержанием и условиями контракта незадолго до полуночи понедельника.

 «Этот заказ является самым важным для Thyssenkrupp Marine Systems на следующее десятилетие и обеспечит занятость на долгие годы. Контракт, который еще не подписан, содержит для нас жесткие условия. Тем не менее, сегодня мы рады, что сделали большой шаг к подписанию контракта, и благодарим наших клиентов за их доверие», - заявил Доктор Рольф Виртц, генеральный директор Thyssenkrupp Marine Systems.

Конструкция подводной лодки класса 212A, которая зарекомендовала себя на вооружении военно-морских сил Германии и Италии, продолжает развиваться с интеграцией ориентированных на будущее технологий с целью расширения семейства U212 в Европе.

Строительство первой подлодки может начаться с контракта летом 2023 года. Прибытие первой подводной лодки для ВМС Норвегии ожидается в 2029 году, а прибытие двух лодок для ВМС Германии запланировано на 2031 и 2034 годы.

О намерении Норвегии приобрести подводные лодки производства ФРГ стало известно в феврале 2017 года. Переговоры непосредственно по контракту продолжались около 2,5 лет без особого освещения в СМИ, пока стороны не достигли соглашения с немецкой верфью ThyssenKrupp Marine Systems (TKms).

Сейчас у Норвегии имеется шесть подводных лодок класса Ula, которые были поэтапно введены в эксплуатацию в 1989–1992 годах. В 2022 году их количество сократят до четырех. Новые подлодки Норвегия начнет получать не раньше 2028–2029 гг., что на три года позже, чем изначально рассчитывали в Осло.

Thyssenkrupp Marine Systems - одна из ведущих судостроительных компаний в мире, в которой работает около 6000 сотрудников, компания выступает в качестве поставщика технологических систем в подводном и надводном судостроении, а также в области морской электроники и техники безопасности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс