Главная / Новости / Европа / Оператор «Северного потока - 2» подал в суд на Евросоюз

Оператор «Северного потока - 2» подал в суд на Евросоюз

Европа

Иск Nord Stream 2 AG против Европейского Союза основан на том, что решение ЕС о внесении поправок в газовую директиву являются дискриминационными по отношению к «Северному потоку – 2».

Оператор «Северного потока - 2» подал в суд на Евросоюз

Оператор проекта «Северный поток – 2» принадлежащая российскому «Газпрому» компания Nord Stream 2 AG обратилась в суд с иском против Европейского Союза, обвинив блок в принятии «дискриминационных поправок» к Газовой директиве.

По мнению оператора, решение властей ЕС о внесении поправок в Газовую директиву «нарушает обязательства о создании справедливого и равного режима и отказа от дискриминационных действий».

По словам представителя компании, начало арбитражного разбирательства не отразится на строительстве газопровода «Северный поток-2».

Также сообщается о подаче иска в Суд Евросоюза о частичной отмене поправок из-за коротких сроков на выдачу исключений для подпадающих под них проектов. О возможности такого арбитража в Nord Stream 2 говорили ещё в июле.

Газовая директива была принята Европарламентом 4 апреля. Согласно ей, новые и уже действующие морские газопроводы из стран, не входящих в ЕС (в том числе «Северный поток – 2»), должны соответствовать правилам, которые сейчас распространяются на внутренние трубопроводы.

Поправки к Газовой директиве распространяются на морские участки газопроводов, идущие в страны ЕС из других государств, действие норм о разделении деятельности по добыче и транспортировке, установке конкурентных тарифов на прокачку и разрешению доступа к трубопроводам третьих сторон.

Компания Nord Stream 2 инвестировала в проект «Северный поток – 2» более 6 миллиардов евро. В проектных работах задействовано более 1000 компаний из 25 стран мира.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс