Главная / Новости / Европа / Евросоюз обжаловал в ВТО запрет Индонезии на экспорт никелевой руды

Евросоюз обжаловал в ВТО запрет Индонезии на экспорт никелевой руды

Европа

28 октября Индонезия объявила о незамедлительном введении запрета на экспорт никелевой руды, которая является основным сырьем для производства нержавеющей стали.

Евросоюз обжаловал в ВТО запрет Индонезии на экспорт никелевой руды
Фото: Еврокомиссар по торговле Сесилия Малмстрем

Европейский союз подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на ограничение Индонезией экспорта сырья, используемого для производства нержавеющей стали, сообщает Европейская комиссия в пятницу.

Комиссия, которая координирует торговую политику в ЕС, состоящем из 28 стран, заявила, что ограничения несправедливо ограничивают доступ производителей ЕС, в частности, к никелю, а также к металлолому, углю и коксу, железной руде и хрому.

Комиссия также оспаривает субсидии, которые побуждают индонезийских производителей использовать местный, а не импортируемый контент, в нарушение правил ВТО.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Малмстрем заявила, что меры Индонезии ставят под угрозу дальнейшую работу в сталелитейном секторе ЕС.

«Несмотря на наши согласованные усилия, Индонезия сохранила меры и даже объявила о новом запрете на экспорт на январь 2020 года», - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Индонезия, являющаяся крупнейшим мировым экспортером никелевых руд, ранее в этом году заявила о введении ограничений на экспорт, стремясь стимулировать развитие перерабатывающих предприятий внутри страны. Местные компании получили квоты на экспорт никеля, и в сентябре стало известно, что власти будут выделять дополнительные квоты до 31 декабря.

Тем не менее, уже 28 октября Индонезия остановила часть судов, вывозивших никель, посчитав, что объемы экспорта превышают действующие в стране лимиты.

Впервые запрет на экспорт никелевой руды был введен Индонезией в 2014 г, но в 2017 г он был частично отменен для компаний, которые обязались построить обрабатывающие мощности в этой стране.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс