Главная / Новости / Европа / ArcelorMittal эвакуирует менеджмент металлургического завода ILVA из Италии

ArcelorMittal эвакуирует менеджмент металлургического завода ILVA из Италии

Европа

Компания объявила о реорганизации управления, которая приведет к выводу всех ведущих иностранных менеджеров, которые управляли итальянским филиалом с момента приобретения ILVA.

ArcelorMittal эвакуирует менеджмент металлургического завода ILVA из Италии

По сообщениям итальянских СМИ, команда менеджеров управляющих активами люксембургской сталелитейной компанией ArcelorMittal в Италии покидает свои посты. Точно известно, что из Италии уедут главный операционный директор Вим Ван Гервен, финансовый директор Стив Вампах и главный операционный директор Стефан Ван Кампе.

Возглавит операционную деятельность меткомбината ILVA Лорис Паскуччи - в настоящее время глава доменного производства, который будет подчиняться непосредственно генеральному директору итальянского подразделения ArcelorMittal Люсии Морселли.

Гендиректор итальянского подразделения АрселорМиттал Люсия Морселли 

Участники рынка интерпретируют это как последний шаг компании к уходу с итальянского рынка.

Тем не менее в ArcelorMittal заявили, что продолжают вести переговоры с итальянским правительством и сосредоточены на поиске решения для устойчивого будущего производства стали в Таранто.

Ранее сообщалось, что правительство Италии и ArcelorMittal должны были достичь соглашения к концу января, но источники утверждают, что это вряд ли произойдет. Крайний срок в настоящее время переносится на 7 февраля, но встреча, запланированная между премьер-министром Италии и владельцем ArcelorMittal Лакшми Митталом на Всемирном экономическом форуме 24-25 января в Давосе, была отменена.

На рынке убеждены, что после ухода ArcelorMittal металлургический завод в Таранто будет остановлен и не сможет производить продукцию под управлением правительства. Уже сегодня покупатели, заказавшие сталь на ILVA, переплачивают за свои заказы с тем, чтобы успеть забрать заявленные объемы металлопроката до возможной остановки завода.

В результаты паники цены на металлопрокат в Италии выросли в среднем на 10 – 20 евро за тонну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс