Главная / Новости / Европа / Еврокомиссия проверит законность союза Fiat-Chrysler с Peugeot

Еврокомиссия проверит законность союза Fiat-Chrysler с Peugeot

Европа / Бизнес и финансы

В декабре 2019 года Fiat Chrysler и PSA (Peugeot, Citroën, Opel и другие марки) объявили о подписании соглашения, предусматривающего слияние двух автомобильных концернов путем объединения акций. Сумма сделки оценивается в 50 миллиардов долларов.

Еврокомиссия проверит законность союза Fiat-Chrysler с Peugeot

Еврокомиссия объявила о намерении проверить законность объединения автомобильных корпораций Fiat Chrysler и Peugeot. Стоимость сделки, о которой стороны договорились в декабре 2019 года, составит 50 миллиардов долларов. Предполагается, что в итоге образуется структура, которая войдёт в первую пятёрку мировых компаний по объёмам производства автомобилей.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что эта сделка может навредить конкуренции на рынке лёгких грузовиков в Европе. Вице-председатель Еврокомиссии Маргрете Вестагер подчеркивает важность этого вида транспорта как для частных перевозчиков и малых предприятий, так и для крупных компаний. По её словам, Брюссель будет добиваться сохранения здоровой конкуренции в этом секторе.

Особое внимание Еврокомиссии связано с тем, что после слияния Fiat-Chrysler-PSA будет контролировать около трети европейского рынка грузовиков, значительно превосходя в объёмах продаж Renault и Ford. Решение о законности и допустимых условиях сделки Еврокомиссия должна вынести в течение 90 дней.

Предварительное расследование Комиссии показывает, что PSA и FCA исторически конкурировали лицом к лицу за микроавтобусы в ряде стран-членов ЕС, и цена позиционировала их фургоны аналогичным образом. Таким образом, слияние устранит важное конкурентное ограничение для них обоих.

Кроме того, рынок легких коммерческих транспортных средств характеризуется относительно высокими барьерами для входа и расширения, например, необходимостью иметь достаточно большую сервисную сеть, которую сложно быстро настроить.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс