Главная / Новости / Европа / Крупнейший металлургический завод Европы закрывается на карантин

Крупнейший металлургический завод Европы закрывается на карантин

Европа / Черная металлургия

Италия останавливает производство из-за коронавируса, профсоюзы ILVA и администрация ArcelorMittal договорились о двухмесячном простое.

Крупнейший металлургический завод Европы закрывается на карантин

Власти Италии ужесточают меры борьбы с коронавирусом после того, как число умерших от инфекции в республике превысило 4800 человек. На всей территории страны уже почти две недели действует запрет выходить на улицу без веских оснований, закрыты учебные заведения, бары, рестораны, развлекательные комплексы. Теперь ограничения касаются большинства компаний и организаций.

«Сегодня мы решили сделать следующий шаг. Правительством принято решение закрыть на нашей территории всю производственную деятельность, которая не является критически важной для того, чтобы у нас были товары и услуги первой необходимости», - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает Евроньюс.

В пятницу компания ArcelorMittal Italia сообщила, что отправит 50% персонала металлургического завода ILVA в Таранто в неоплачиваемый отпуск на время карантина. Доменная печь №2 будет остановлена ​​в течение недели с одновременной остановкой сталелитейного завода №1, кроме того полностью остановлен стан холодной прокатки.

Предприятие вдвое увеличит количество автобусов для доставки рабочих на производство с тем чтобы обеспечить безопасное расстояние между пассажирами. На входе на предприятие организован контроль температуры.

Ранее сообщалось, что экологическая организация Codacons оспорила соглашение между правительством Италии и ArcelorMittal по совместному инвестированию в ILVA и предоставление иммунитета от уголовного преследования за экологические правонарушения, начавшиеся при прежнем владельце.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс