Главная / Новости / Европа / В Лондоне объявлена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой переполнения больниц

В Лондоне объявлена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой переполнения больниц

Европа

Мэр Лондона объявил о чрезвычайной ситуации в британской столице в связи с угрозой переполнения больниц из-за коронавируса и отсутствием резервов в системе здравоохранения.

В Лондоне объявлена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой переполнения больниц

Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в британской столице из-за роста числа случаев заражения коронавирусом и переполненных больниц.

Он заявил, что растущие уровни инфицирования «оказывают огромное давление на и без того не справляющуюся систему здравоохранения», при этом количество людей, пользующихся аппаратами искусственной вентиляции легких, выросло на 42% - с 640 до 908 - за неделю до 6 января.

В настоящее время в больницах Лондона находятся 7 034 человека с COVID-19 - на 35% больше по сравнению с первым пиком пандемии в апреле.

Серьезное давление распространяется и на другие службы экстренной помощи.

Служба скорой помощи Лондона принимает до 8 000 вызовов службы экстренной помощи в день по сравнению с 5 500 в обычный напряженный день.

Г-н Хан объявил, что он «объявляет чрезвычайную ситуацию, потому что угроза, которую этот вирус представляет для нашего города, находится на стадии кризиса».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс