Главная / Новости / Европа / Крупнейший банк Швейцарии увеличил годовую прибыль на 54%

Крупнейший банк Швейцарии увеличил годовую прибыль на 54%

Европа / Бизнес и финансы

Банк UBS, крупнейший в мире управляющий капиталом, получает большую часть своей прибыли от консультирования и управления деньгами самых богатых людей планеты.

Крупнейший банк Швейцарии увеличил годовую прибыль на 54%

Крупнейший банк Швейцарии привлек за время пандемии 21,1 миллиарда долларов новых вкладов от богатых клиентов, что помогло подразделению увеличить инвестированные активы до трех триллионов долларов. UBS сообщил во вторник о росте чистой прибыли в четвертом квартале на 137% до 1,708 миллиарда долларов и о росте чистой прибыли в целом за 2020 год на 54%.

В банке сообщили, что источником невероятных доходов во время пандемии коронавируса стали активное кредитование и торговля между его богатыми и сверхбогатыми клиентами в сочетании с резким ростом инвестиционно-банковской деятельности.

Банки по всему миру столкнулись с неравномерным воздействием пандемии COVID-19, поскольку стремительный рост фондовых рынков стимулировал торговлю, в то время как национальные блокировки имели разрушительные экономические последствия, заставляя кредиторов готовиться к грядущему дефолту.

Ранее в этом месяце кредиторы Уолл-стрит сосредоточились на торговле, а инвестиционный банкинг опубликовал блокбастерные результаты, в то время как банки, ориентированные на потребителя, включая Bank of America, пострадали от падения доходов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс