Главная / Новости / Европа / Коронавирус загнал бельгийских лыжников на склоны террикона в Шарлеруа (Видео)

Коронавирус загнал бельгийских лыжников на склоны террикона в Шарлеруа (Видео)

Европа

Шарлеруа, Бельгия, сегодня представляет собой промышленный край с закрытыми шахтами, полуразрушенными заводами, тотальным абандоном, грязью, разрухой и лицами с низкой социальной ответственностью.

Коронавирус загнал бельгийских лыжников на склоны террикона в Шарлеруа (Видео)

Этой зимой коронавирус спутал планы лыжников по всей Европе. Но бельгийские любители скоростных спусков нашли выход из ситуации и отправились на склоны террикона законсервированной угольной шахты недалеко от Шарлеруа.

«Мы на высоте в 266 метров. Это самая высокая "гора" в Шарлеруа. Отсюда открывается вид на множество деревень. Обычно их никто не замечает. Это действительно здорово», - рассказывает лыжник Виктор Сонвиль.

Спуск занимает не более десяти секунд. Подъем дается труднее. Но заряд адреналина обеспечен. Лыжники уже приравняли трассу к «черной», повышенной сложности.

В начале XVIII века Шарлеруа был важным промышленным центром. Тогда здесь начали развиваться три отрасли, определявшие городскую экономику вплоть до второй половины XX века, — добыча угля, производство стали и стекольное производство.

После этого город Шарлеруа прошёл через стандартный для многих моногородов с металлургической промышленностью городов путь. Массовое строительство угольных шахт на местном угольном бассейне, металлургический завод, ставший одним из предприятий крупнейшей металлургической компании мира Arcelor Mittal. Сейчас заводом владеет ее дочерняя компания Industeel Belgium.

В начале нулевых спрос на уголь сильно упал, шахты стали массово закрываться, да и сам завод значительно сократил свои мощности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс