Главная / Новости / Европа / Liberty Steel начала останавливать заводы в Великобритании

Liberty Steel начала останавливать заводы в Великобритании

Европа

«Если он закроется, это будет катастрофа»: Ротерхэм опасается за свою сталелитейную промышленность.

Liberty Steel начала останавливать заводы в Великобритании

На выходных выяснилось, что бухгалтерская фирма PwC консультирует GFG Alliance Санджива Гупты по поводу замены финансирования обанкротившейся Greensill или передачи каких-либо частей металлургической империи Гупты в управление в качестве альтернативы.

Сотни рабочих на двух из 11 британских заводов Liberty Steel - в Ротерхэме и Стоксбридже - были отправлены в отпуска с вечера пятницы, в результате чего им выплачивается 80% заработной платы по государственной схеме сохранения рабочих мест во время пандемии.

Некоторым сотрудникам сказали, что они вернутся к работе не раньше 14 апреля, но даже это остается неясным, если не удастся спасти Liberty Steel. Провал будет иметь серьезные последствия для сообществ, в которых работает компания Гупты, как один из крупнейших местных работодателей с 650 сотрудниками в Ротерхэме и 750 в Стоксбридже.

Увольнения в Liberty Steel начались всего через несколько недель после того, как 75 человек в Ротерхэме были уволены с завода Rolls-Royce, который сократил 3000 рабочих мест по всей Великобритании. Компания по производству аэрокосмических и реактивных двигателей также является важным заказчиком Liberty.

Напомним, что на прошлой неделе ключевой финансовый партнер Liberty Steel компания Greensill заявила, что GFG Санджива Гупты начала пропускать запланированные выплаты по долгу. Юристы финансовой группы заявили, что GFG столкнулась с «серьезными финансовыми трудностями». По словам Financial Times речь идет о как минимум 5 миллиардах долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс