Главная / Новости / Европа / Европейский Союз попытается перезагрузить трансатлантические отношения - Валдис Домбровскис

Европейский Союз попытается перезагрузить трансатлантические отношения - Валдис Домбровскис

Европа / Северная Америка

ЕС приостанавливает повышение ответных тарифов на американские пошлины на сталь и алюминий вслед за решением администрации Байдена приостановить повышение тарифов для Евросоюза в связи с продолжающимся спором о субсидиях на Аэробусы и знаменует растущую торговую разрядку между США и ЕС.

Европейский Союз попытается перезагрузить трансатлантические отношения - Валдис Домбровскис

Евросоюз отложил расширение и повышение пошлин на американские товары, введенных в ответ на введенные Вашингтоном тарифы на сталь и алюминий, для восстановления трансатлантических отношений. Об этом в понедельник в своем Твиттере заявил вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

По его словам, данное решение создаст переговорное пространство для урегулирования торгового спора между США и ЕС.

«Пытаясь перезагрузить трансатлантические отношения, ЕС временно приостановит усиление мер по ребалансировке в отношении тарифов на сталь и алюминий в США 232. Это дает нам пространство для поиска совместных решений этого спора и решения проблемы избыточных мощностей в мире», - отметил Домбровскис.

Ранее сообщалось, что вице-председатель Еврокомиссии Домбровскис, торговый представитель Соединенных Штатов Кэтрин Тэй и министр торговли США Джина Раймондо в совместном заявлении объявили, что стороны на днях провели переговоры в формате видеоконференции и выразили намерение найти решение торгового спора.

Напомним, что 1 июня 2018 года США начали вводить тарифы на импорт стали и алюминия из Европейского Союза. 22 июня ЕС ввел ответные меры в отношении ряд товаров, импортируемых из США, а также планировал расширить контрмеры с июня 2021 года.

Президент США Джозеф Байден примет участие в саммите Большой семерки (G7) в Великобритании 11-13 июня, а затем направится в Брюссель для участия в саммите НАТО. Это будет его первый визит с момента вступления в должность президента в январе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс