Главная / Новости / Европа / Еврокомиссия наложила штраф в размере 875 млн евро на Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche

Еврокомиссия наложила штраф в размере 875 млн евро на Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche

Европа
1 474
0

По мнению европейских чиновников, пять автопроизводителей вступили в незаконный сговор, чтобы ограничить конкуренцию в области технологий очистки выбросов дизельных автомобилей.

Еврокомиссия наложила штраф в размере 875 млн евро на Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche

Сегодня Европейская комиссия приняла решение оштрафовать пять производителей автомобилей - Daimler, BMW, а также Volkswagen, Audi и Porsche, входящих в концерн Volkswagen на 875 миллионов евро.

По словам комиссии, эти производители автомобилей вступили в незаконный сговор, чтобы ограничить конкуренцию в области технологий очистки выбросов дизельных автомобилей.

Это первое такого рода решение регулятора, в котором сотрудничество по техническим вопросам, в отличие от фиксации цен или разделения рынка, признано картельным поведением.

Все компании признали свое участие в картеле и согласились урегулировать дело.

Сдал всю схему Daimler, который сообщил Еврокомиссии о существовании картеля и поэтому получил полный иммунитет от штрафов.

Более пяти лет производители автомобилей сознательно избегали конкуренции в области очистки выхлопных газов, несмотря на доступность соответствующих технологий.

Европейские законы устанавливают минимальные стандарты очистки, которые должны соблюдать все производители. Но это по-прежнему оставляет производителям достаточно возможностей для конкуренции, чтобы добиться большего, чем требуется, резюмировали в Еврокомиссии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс