/ / / И в Индии, и в Китае сталелитейная отрасль развивается благодаря государственной поддержке

И в Индии, и в Китае сталелитейная отрасль развивается благодаря государственной поддержке

Черная металлургия / Аналитика

Государственное стимулирование экономического роста оказывает значительную поддержку металлургам Индии и Китая.

И в Индии, и в Китае сталелитейная отрасль развивается благодаря государственной поддержке

Стимулирующая денежно-кредитная и фискальная государственная политика способствовала быстрому росту производства и спроса на сталь в Индии и Китае, двух крупнейших мировых производителях, в 2018 году и, скорее всего, окажет положительное воздействие на развитие отрасли в течение следующего года.

Видимое потребление стали в Китае выросло до 870 миллионов тонн в 2018 году, что было вызвано резким ростом сектора недвижимости. По данным Китайской ассоциации черной металлургии CISA, этот показатель вырос, как минимум, на 15 процентов с 730-760 миллионов тонн год в 2013-17 гг.

Производство необработанной стали в Китае увеличилось на 6,6 процента в 2018 году до 928 миллиона тонн.

Пекин активизировал меры денежно-кредитной и фискальной политики для ускорения развития инфраструктуры и инвестиционной активности частного сектора, чтобы компенсировать негативное влияние на экономику торговой напряженности с США. В результате инвестиции в недвижимость и запуск новых проектов в Китае выросли более чем на 10 процентов в январе-мае, способствуя росту продаж стальной продукции.

Аналогично в Индии потребление готовой стали выросло на 7,5 процента до 97,51 миллиона тонн в 2018-19 фискальном году, закончившемся 31-го марта.

Ожидается, что благодаря росту инвестиций в инфраструктуру и производство автомобилей спрос продолжит расти такими же темпами, что приведет к увеличению производства сырой стали до 255 миллионов тонн к 2030 году со 106,56 миллиона тонн в 2018-19 годах.

Федеральный бюджет Индии на прошлой неделе определил план инвестиций в инфраструктуру, включая строительство железных дорог и автомагистралей, производство и передача электроэнергии, водоснабжение и многое другое, на 1,25 триллиона долларов на протяжении следующих пяти лет.

Однако, и Китай, и Индия сталкиваются со многими внутренними и внешними серьезными проблемами для поддержания роста, что может ограничить рост спроса на сталь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Мировое производство стали в 2018 году увеличилось на 4,6%

Мировое производство необработанной стали в 2018 г. достигло 1 миллиарда 808,6 миллиона тонн,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс