Главная / Новости / Горнорудная отрасль / В результате аварии на угольной шахте АрселорМиттал в Казахстане погибли 6 горняков

В результате аварии на угольной шахте АрселорМиттал в Казахстане погибли 6 горняков

Горнорудная отрасль / Азия

По поручению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина на место происшествия выехала комиссия под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина.

В результате аварии на угольной шахте АрселорМиттал в Казахстане погибли 6 горняков

7 ноября в 08.30 на шахте «Абайская» в Карагандинской области Казахстана произошел выброс угля и газа.

Как сообщили в пресс-службе угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», на момент происшествия в шахте находилось 64 человека, 56 были эвакуированы на поверхность. По предварительной информации, погибло 6 человек, 2 находятся в тяжелом состоянии.

Обстоятельства происшедшего выясняются. Создана государственная комиссия. В ликвидации ЧС задействованы силы и средства КФ ТОО «Республиканский центральный штаб ПВАСС» (15 работников), ДЧС (три сотрудника и две единицы техники), ФГУ «ЦМК» (три работника и одна единица техники).

В компании принесли свои соболезнования родным и близким погибших.

Шахта «Абайская» — угледобывающее предприятие угольного департамента компании АО «АрселорМиттал Темиртау». Создана в июле 1998 года путём объединения шахт имени М. И. Калинина и «Абайская».

Самая масштабная авария на «Абайская» произошла 11 января 2008 года. В результате той  аварии 30 человек погибли, 14 были травмированы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс