Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Citi: Цены на железную руду упадут ниже 70 долларов за тонну в ближайшее время

Citi: Цены на железную руду упадут ниже 70 долларов за тонну в ближайшее время

Горнорудная отрасль / Украина / Аналитика

Прогнозировавшийся в начале года всплеск спроса на руду в Китае сменится падением, что вызовет обвал мировых цен.

Citi: Цены на железную руду упадут ниже 70 долларов за тонну в ближайшее время

Мировые цены на железную руду в ближайшие три месяца упадут на 22%, прогнозируют аналитики Citi Bank. Железная руда может подешеветь до 70 долларов за тонну на фоне падения производственной активности в автомобилестроении и машиностроительном секторе.

По словам аналитиков, спрос на сталь в Китае, крупнейшем потребителе и производителе металлов в мире, в 2020 году упадет на 1,5%.

«Ослабление автопрома и машиностроительного сектора в Китае объясняется ожидаемым медленным восстановлением продаж автомобилей после их падения на фоне пандемии COVID-19 и опасений потребителей, связанных с потерей работы и снижением уровня заработной платы», - говорится в обзоре.

В тоже время спрос на сталь со стороны строительного сектора активно восстанавливается после завершения в стране карантина.

Переизбыток стали на рынке потянет вниз не только цены на металл, но и цены на железную руду. Кроме того, восстановление работы некрупных электросталеплавильных производств, работающих на ломе, которые были остановлены на период карантина, вытеснит 27 миллионов тонн железной руды в ближайшие месяцы.

В 2020 году, по оценкам Citi, КНР снизит импорт железной руды на 4 миллиона тонн, в то время как ранее ожидался его прирост на 12 миллионов тонн по сравнению с 2019 годом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс