Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Corum подписал контракт с Запорожским железорудным комбинатом в рамках уникального проекта

Corum подписал контракт с Запорожским железорудным комбинатом в рамках уникального проекта

Горнорудная отрасль / Украина

Машиностроительная компания, входящая в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова, выполнит уникальные работы в сложных горно-геологических условиях.

Corum подписал контракт с Запорожским железорудным комбинатом в рамках уникального проекта

Компания Corum построит и оснастит для Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК) новую производственную площадку - Южный вентиляционный ствол (ЮВС) №2. Задача Corum включает и проходку вертикального ствола до глубины 355 метров в сложных горно-геологических условиях, и все работы по строительству комплекса поверхности ЮВС №2 «под ключ», в том числе изготовление, поставку, монтаж и последующий ввод в эксплуатацию необходимого оборудования.

«Своевременный запуск комплекса ЮВС №2 позволит коллегам на ЗЖРК поддержать уровень добычи в целом по руднику на уровне 4 500 тыс. тонн железной руды в год. Этот проект - уникальный в рамках украинского промышленного строительства в синергии с горношахтным машиностроением. Крайний раз подобные проекты реализовывались в 1990-х годах», - говорится в сообщении на официальной странице Corum в Фейсбук.

«Освоение Переверзевского месторождения обеспечит будущее Запорожского железорудного комбината на многие годы, а Южный вентиляционный ствол № 2 – это ключ к необходимым объемам переверзевской руды», – рассказал директор по строительству и реконструкции ЧАО «ЗЖРК» Андрей Карнаух.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс