Главная / Новости / Горнорудная отрасль / ВостГОК получил лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд

ВостГОК получил лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд

Горнорудная отрасль / Украина

ВостГОК - уникальное украинское госпредприятие, крупнейший в Европе уранодобывающий центр. Стратегическая цель ВостГОК - 100% обеспечение украинских АЭС ураном.

ВостГОК получил лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины продлила лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Соответствующее решение было принято инспекцией 22 июня, после определенной задержки.

Напомним, 12 июня инспекция не продлила срок лицензии для ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», ссылаясь на то, что у руководителя предприятия отсутствует допуск к особым работам первой категории.

Министерство энергетики безотлагательно отреагировало на отказ и 16 июня назначило временным исполняющим обязанности директора ГП «ВостГОК» Виктора Пухальского, который имеет соответствующий допуск.

Ранее и.о. министра Ольга Буславець заверила коллектив предприятия в том, что министерство и правительство будет максимально способствовать принятию антикризисных решений и не допустит банкротства государственного предприятия.

ВостГОК входит в десятку крупнейших производителей урана (2% от мировой добычи) и обеспечивает до 40% потребностей в уране украинских атомных станций. Предприятие располагает производственными площадками в Днепропетровской и Кировоградской областях, имеет в своем составе три урановые шахты, три перерабатывающих завода, около 20 вспомогательных подразделений.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс