Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Крупнейшая горнодобывающая компания мира избавляется от угледобывающих активов

Крупнейшая горнодобывающая компания мира избавляется от угледобывающих активов

Горнорудная отрасль / Австралия

Энергетический уголь, который добывается в карьере Mt Arthur, в последние годы стал причиной нападок экологических активистов на горнодобывающие компании по всему миру.

Крупнейшая горнодобывающая компания мира избавляется от угледобывающих активов

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Group наняла Macquarie Bank и JP Morgan для продажи своей австралийской шахты по производству энергетического угля на фоне растущего давления экологических активистов, направленного на снижение использования ископаемого топлива.

Открытый угольный карьер BHP Mt Arthur, расположенный в районе Хантер-Вэлли в Новом Южном Уэльсе, поставляет энергетический уголь, используемый в качестве топлива для электростанций, внутренним и международным клиентам. Цены на уголь в этом году упали, снизив вероятную цену продажи BHP до уровня менее 1 миллиарда долларов.

Ранее в BHP заявили, что бизнес по продаже энергетического угля является очень малой частью их портфеля, обеспечивая около 3% оборота, и в феврале сообщалось, что, если появится хорошее предложение, они будут готовы продавать эти активы.

Конкурирующие горнодобывающие компании также предприняли шаги по выходу из бизнеса по добыче энергетического угля: Rio Tinto продала свои последние угольные шахты в 2018 году, а Anglo American рассматривает возможность выделения или продажи своих угольных предприятий в Южной Африке в течение следующих двух или трех лет.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс