Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ferrexpo опубликовала данные по рентным платежам в Украине за 2019 год

Ferrexpo опубликовала данные по рентным платежам в Украине за 2019 год

Горнорудная отрасль / Украина

Швейцарская железорудная компания Ferrexpo в прошлом году заплатила в бюджет Украины больше 100 миллионов долларов рентных платежей.

Ferrexpo опубликовала данные по рентным платежам в Украине за 2019 год

Швейцарская железорудная компания бывшего народного депутата Украины Констанитна Жеваго Ferrexpo в 2019 году заплатила в государственный и местные бюджеты Украины 107 миллионов 616 тыс. долларов США платежей, связанных с недропользованием.

В 2010 году США ввели требование публиковать отчетность о платежах за недропользование для компаний, раскрывающих отчетность в соответствии с требованиями комиссии по ценным бумагам и биржам США. В 2013 году Европейский союз, продолжая инициативу США, принял аналогичные правила, обязательные для стран — участниц ЕС. Последовав инициативе ЕС, в 2015 году Канада ввела аналогичные правила, полностью соответствующие положениям ЕС.

Требования предусматривают обязанность горнодобывающих компаний ежегодного раскрытия фискальных платежей, уплачиваемых в связи с недропользованием, включая стадию геологического изучения недр, кроме НДС и налогов с продаж.

Ранее сообщалось, что Ferrexpo в январе-марте 2020 года нарастила суммарное производство окатышей на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 2 миллионов 725,33 тыс. тонн.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2019 году компания произвела 10,5 миллионов тонн железорудных окатышей.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс