Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в новую автотехнику

«АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в новую автотехнику

Украина

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает закупку новой автотехники для перевозок работников предприятия между промышленными объектами, а также обеспечения стабильной работы производственных участков – как в цехах металлургического, коксохимического производств, так и в горном департаменте.

«АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в новую автотехнику

В 2020 году предприятие приобрело два самосвала МАЗ, а также бортовой автомобиль МАЗ, оборудованный грузовой платформой с крано-манипуляторной установкой. Самосвалы грузоподъемностью по 25 тонн каждый перевозят необходимые грузы и оборудование. А с помощью установленного на новом бортовом автомобиле крана-манипулятора можно осуществлять погрузкувыгрузку непосредственно на месте, без применения другой подъемной техники. Грузоподъемность стрелы «бортовика» составляет 6 тонн, а на максимальном вылете стрелы (10,3 м) – 1 тонну 430 кг. В ближайшее время планируется также закупка тяжеловоза-полуприцепа грузоподъемностью 60 тонн для технологических перевозок на участках сталеплавильного производства, двух автосамосвалов грузоподъемностью 20 тонн и двух дорожных комбинированных машин. Общая стоимость этих автомобилей составляет 16,4 млн грн.

Также в планах предприятия - приобретение вилочного погрузчика Maximal грузоподъемностью 5 тонн для обслуживания технологических процессов в конвертерном цехе (перемещение кристаллизаторов для охлаждения металла и футеровочного кирпича) стоимостью 1,5 млн грн.

В настоящее время автопарк транспортного управления предприятия составляет 556 единиц различных транспортных средств. Больше половины из них – это пассажирский автотранспорт различной вместимости. Для пассажирских перевозок компания в этом году приобрела три новые вахтовки на базе грузового автомобиля МАЗ стоимостью 7,8 млн грн. Они предназначены для безопасной доставки работников горного департамента к экскаваторам, буровым станкам, дробильным фабрикам и другим рабочим местам в карьерах. До конца этого года предприятие планирует закупить два новых пассажирских автобуса МАЗ для своевременной доставки персонала к месту работы.

Инвестиционная программа «АрселорМиттал Кривой Рог» также предусматривает масштабное обновление технологического автотранспорта горного департамента. В 2020 году предприятие получило пять новых автосамосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 136 тонн, – на их приобретение было направлено 170 млн грн. За последние пять лет «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел 31 карьерный самосвал «БелАЗ», благодаря чему автопарк большегрузной техники был обновлен более чем наполовину.

Среди недавних приобретений - бортовой автомобиль КрАЗ повышенной проходимости для перевозки запчастей и горного оборудования. Его стоимость – 2,1 млн грн. Кроме того, в 2020 году введен в работу новый комбинированный дорожный автомобиль МАЗ стоимостью 2,4 млн грн. Сменное оборудование этой машины позволяет в зимний период обеспечивать безопасность на дорогах благодаря подсыпке песчано-солевой смеси и чистке дорожного покрытия от снега, а в летний период помогает осуществлять пылеподавление на автодорогах карьеров и отвалов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс