Главная / Новости / Горнорудная отрасль / KAZ Minerals эвакуировала персонал с горно-обогатительного комплекса Бозымчак в Киргизии

KAZ Minerals эвакуировала персонал с горно-обогатительного комплекса Бозымчак в Киргизии

Горнорудная отрасль / Украина

Киргизский ГОК Бозымчак приостановил работу на фоне беспорядков начавшихся в понедельник.

KAZ Minerals эвакуировала персонал с горно-обогатительного комплекса Бозымчак в Киргизии

Входящий в группу KAZ Minerals горно-обогатительный комплекс Бозымчак, расположенный в Киргизии, сообщил, что приостановил работу и эвакуировал сотрудников на фоне беспорядков, начавшихся в стране после парламентских выборов.

«К сожалению, сейчас мы не можем говорить о стабильной работе производства. Мы вынуждены эвакуировать людей с комбината, потому что в любой ситуации безопасность и здоровье наших сотрудников является главным приоритетом», — отмечается в сообщении компании в Фейсбук.

«Очень надеемся, что в ближайшее время ситуация нормализуется и мы сможем продолжить работу в обычном режиме. Не поддавайтесь на провокации и берегите себя!» — говорится в сообщении.

Группа KAZ Minerals, крупный производитель меди и золота в Казахстане, ведет операционную деятельность на трех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Киргизии, а также на горно-обогатительных комплексах Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточно-Казахстанской области.

Ранее сообщалось о многочисленных попытках захвата горнодобывающих компаний и рудников Киргизии неизвестными.

ОсОО «Альянс Алтын» приостановило работы на месторождении Джеруй. По данным пресс-службы компании, такое решение принято в связи с несанкционированным проникновением посторонних лиц на территорию режимного объекта — производственного участка «Джеруй». В компании подтвердили сообщения местных СМИ, что на производственном объекте ограблен склад, подожжено здание, избит генеральный директор предприятия «Альянс Алтын».

В ночь на 7 октября в Бишкеке от 20 до 30 человек взломали двери в офис крупнейшей золотодобывающей компании Киргизии «Кумтор», прошли внутрь, но ничего не забрали, сообщили представители компании.

Также неизвестными захвачен крупнейший в стране угольный разрез Кара-Кече. Правоохранительные органы Киргизии пока отказываются комментировать эти события.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс