Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралийский доллар потерял около процента к доллару США из-за отказа Китая от импорта угля

Австралийский доллар потерял около процента к доллару США из-за отказа Китая от импорта угля

Горнорудная отрасль / Украина / Австралия

Аналитики считают, что австралийский доллар должен быть поддержан сильными финансовыми стимулами Австралии.

Австралийский доллар потерял около процента к доллару США из-за отказа Китая от импорта угля

Австралийский доллар потерял около процента по отношению к доллару США во вторник после сообщений о том, что Китай приостановил импорт угля из страны, поскольку их отношения ухудшаются, а доллар США восстановился с трехнедельного минимума, зафиксированного накануне.

Австралийский доллар также упал на 0,4% по отношению к новозеландскому доллару и японской иене.

Государственные коммунальные предприятия и сталелитейные заводы в Китае получили устное уведомление от таможни Китая о немедленном прекращении импорта австралийского энергетического и коксующегося угля.

Австралийские аналитики считают, что и страна, и ее валюта должны выдержать атаку Китая.

Керри Крейг, стратег по глобальному рынку в JP Morgan Asset Management, отметил, что легче найти другого поставщика энергетического угля, чем коксующегося угля, что затрудняет замену австралийского коксующегося угля.

«Между двумя странами по-прежнему существуют четкие симбиотические отношения, поскольку Австралия по-прежнему зависит от экспорта в Китай, а Китай зависит от более качественного угля и железной руды из Австралии, пока он восстанавливает свою экономику», - сказал Крейг.

Китайский юань оставался стабильным на уровне 6,7410 за доллар на оффшорном рынке после того, как центральный банк установил более слабую, чем прогнозировалось, среднюю точку, компенсировав любое повышение со стороны сильных данных по торговле Китая.

Центральный банк Китая также объявил на выходных об отмене резервных требований для некоторых валютных форвардных контрактов, укрепив спекуляции, которые Пекин хочет ограничить укреплением юаня.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс