Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Руда, уголь и каннабис: акции австралийских производителей подскочили до годовых максимумов

Руда, уголь и каннабис: акции австралийских производителей подскочили до годовых максимумов

Горнорудная отрасль / Украина / Австралия

По мере того, как торговая война Китая с Австралией становится все ожесточеннее, Пекин пока не может отказаться от железной руды и угля без негативных последствий для своей сталелитейной отрасли.

Руда, уголь и каннабис: акции австралийских производителей подскочили до годовых максимумов

Австралийские акции закрылись в четверг с повышением на фоне роста цен на железную руду и сообщений о том, что Китай снимет ряд ограничений на поставки угля из Австралии, что привело к росту акций горнодобывающих компаний.

Кроме того, взлетели акции австралийских производителей каннабиса после того как комиссия ООН по наркотическим средствам проголосовала 2 декабря за его исключение из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года.

Индекс S&P / ASX200 закрылся с повышением на 0,4% до 6 615,3 пункта, продолжив рост третью сессию подряд.

Индекс горнодобывающей промышленности взлетел на 4,6% до самого высокого уровня за более чем восемь лет.

Депрессивные прогнозы объемов добычи бразильской горнодобывающей компании Vale SA подлили масла в огонь роста цен на железную руду, вызванного, главным образом, устойчивым спросом со стороны ведущего производителя стали в Китае и отчасти опасениями по поводу возможного дефицита предложения.

Акции Rio Tinto, крупнейшей в мире компании по добыче железной руды, подскочили на 7,2% до самого высокого уровня с мая 2008 года и стали самым большим приростом показателя, в то время как Fortescue Metals Group подскочила на 13,9% до рекордного уровня.

Производители угля воодушевились слухами о том, что Китай намерен разрешить поставку австралийского энергетического угля в страну, несмотря на введенный запрет на такой импорт на фоне эскалации напряженности между Пекином и Канберрой.

BHP Group Ltd, крупнейшая в мире горнодобывающая компания, торгующаяся как железной рудой, так и углем, подорожала более чем на 5% до самого высокого уровня за более чем 10 месяцев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс