Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Китайцы нас просто рвут – Ассоциация женщин-горняков Нигерии

Китайцы нас просто рвут – Ассоциация женщин-горняков Нигерии

Горнорудная отрасль / Африка

Ассоциация призвала к подходу к добыче полезных ископаемых, основанному на знаниях, и призвала женщин «перестать относиться к добыче полезных ископаемых как к хобби».

Китайцы нас просто рвут – Ассоциация женщин-горняков Нигерии

Президент организации «Женщины в горнодобывающей промышленности Нигерии» (WIMN) Джанет Адейеми, выступая на 5-й Ежегодной горной неделе Нигерии, заявила о росте экспансии китайского капитала и потребовала лучшей координации в отрасли на фоне того, что она охарактеризовала как «сильный встречный ветер».

Г-жа Адейеми, ветеран горного дела, геолог и пионер в отрасли, также говорила о создании сетей, наставничестве и наращивании потенциала как о средствах, которые женщинам необходимо использовать для создания того, что она назвала «всеобщим участием», добавив, что в настоящее время разрабатываются планы нанять экспертов для помощи в обучении и развитии потенциала членов ассоциации.

Она подвергла серьезной критике женщин-шахтеров утверждая, что некоторые из них приобретают лицензии, которые затем перепродают китайским бизнесменам.

«Китайцы нас просто рвут. Мы должны воздержаться от передачи им лицензий. Если проблема заключается в финансировании, мы можем объединиться в кооперативы между собой», - сказала она, объяснив, что новая штаб-квартира будет служить ресурсным центром, «куда каждый может прийти, чтобы восполнить пробелы в знаниях».

Женщины в горнодобывающей промышленности в Нигерии (WIMIN) - это некоммерческая организация, созданная для защиты прав всех групп женщин, пострадавших от горнодобывающей деятельности. WIMIN является членом Ассоциации горняков Нигерии и поддерживает массовые инициативы в сфере личного и профессионального развития, обеспечивая при этом национальный голос в мировом сообществе по добыче полезных ископаемых.

На организацию возложена ответственность за пропаганду и продвижение участия женщин в горнодобывающей промышленности в Нигерии, поощрение и продвижение дружественной и устойчивой окружающей среды посредством пропаганды хороших моделей участия принимающего сообщества, в которые включены женщины, создание прочной сети среди членов и женщин в горнодобывающей промышленности в Нигерии для поощрения создания сетей, наставничества, возможностей трудоустройства, финансирования и лидерства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс