Главная / Новости / Горнорудная отрасль / На шахте Первомайскуголь произошел обвал породы – один рабочий остается под завалами

На шахте Первомайскуголь произошел обвал породы – один рабочий остается под завалами

Горнорудная отрасль / Украина

В результате обрушения горной породы под завалом оказались два шахтера - одного из них уже освободили.

На шахте Первомайскуголь произошел обвал породы – один рабочий остается под завалами

Сегодня ночью в 0:13 произошел обвал горных масс на горизонте 687 метров «Шахты «Золотое» ГП «Первомайскуголь». Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Двое работников шахты были застигнуты обвалом на месте. Бойцам горноспасательной службы удалось оперативно высвободить одного из них. От госпитализации он отказался.

Продолжаются спасательно-поисковые работы. Бойцы горноспасательной службы принимают все меры, чтобы спасти жизнь другому горняку.

«Несмотря на прогресс и диджитализацию, десятилетиями сохраняется ситуация - родные и близкие шахтеров беспокоятся каждый раз, когда их близкие идут на работу. На одну из самых опасных работ в мире», - отметил М.Волынец.

Ранее сообщалось, что на работах по предотвращению затопления шахты «Золотое» расхитили более 14 миллионов гривен. Следствие установило, что руководители госпредприятия, его подразделения и руководители частных структур действовали в сговоре. В результате из выделенных правительством 33 миллионов гривен незаконно было переплачено более 14 миллионов гривен, которые осели на счетах частных компаний.

Хищение еще почти 3,5 миллиона гривен удалось предотвратить, отметили в НАБУ.

Шахта «Золотое» — угледобывающее предприятие в г. Золотое (Первомайский горсовет, Луганская область, Украина). Входит в ГП «Первомайскуголь». До 1950-х годов шахта носила название «Стахановец».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс