Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Украина и Евросоюз углубляют сотрудничество по производству литий-ионных аккумуляторов

Украина и Евросоюз углубляют сотрудничество по производству литий-ионных аккумуляторов

Горнорудная отрасль / Украина / Европа

ЕС готов поддержать Украину в этом направлении, а потому расширит программу технической поддержки на дополнительных 800 000 евро.

Украина и Евросоюз углубляют сотрудничество по производству литий-ионных аккумуляторов

Украина и ЕС будут сотрудничать в области сырья и производства аккумуляторов. О новом направлении сотрудничества договорились Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и вице-президент Еврокомиссии Шефчович, сообщили в Государственной службе геологии и недр Украины. Речь идет, в частности, об изготовлении литий-ионных аккумуляторов, спрос на которые сегодня резко возрастает в связи с курсом ЕС к климатически нейтральному континенту.

Украина имеет огромный нераскрытый потенциал в сфере добычи лития и кобальта. Это та область, где мы можем выйти на ведущие позиции в мире, привлекать инвестиции, создавать перерабатывающие предприятия и новые рабочие места. ЕС готов поддержать Украину в этом направлении, а потому расширит программу технической поддержки на дополнительных 800 000 евро.

«Мы ценим доверие европейских партнеров и, как Государственная геологическая служба, приложим максимум усилий, чтобы со своей стороны создать комфортные условия для реализации программы стратегического партнерства в этом направлении», - прокомментировал председатель Держгеонадр Роман Опимах.

Регулятор с целью привлечения инвестиций в добычу минералов будущего в Украине, в том числе и лития, уже подготовил ряд инвестиционных предложений, и представил их на международном уровне.

Напомним, Государственная служба геологии и недр Украины подготовила три литиевых инвестиционных предложения - Шевченковский участок, Крутая Балка, участок Добра. Также недропользователям предлагают для разработки объекты с залежами титана, никеля, кобальта, хрома, молибдена, тантала, циркония и других критических минералов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс