Главная / Новости / Горнорудная отрасль / На шахте АрселорМиттал в Казахстане произошел взрыв - один из работников остается под завалом

На шахте АрселорМиттал в Казахстане произошел взрыв - один из работников остается под завалом

Горнорудная отрасль / Украина / Азия

На момент инцидента, согласно официальной информации, в шахте находились 137 работников, 136 из которых были выведены на поверхность. 

На шахте АрселорМиттал в Казахстане произошел взрыв - один из работников остается под завалом

Вечером тринадцатого января на шахте в Карагандинской области казахстанского подразделения крупнейшей металлургической компании мира АрселорМиттал при проведении буровых работ произошел выброс газа и угля. Бригада буровиков покинула место работы.

Машинист буровой установки из забоя выйти не смог.

Введен в действие план ликвидации аварий, работает аварийно-спасательная служба Карагандинского филиала ТОО «РЦШП ВАСС».

На момент инцидента в шахте находились 137 работников 3-й смены, 136 из которых были выведены на поверхность.

Согласно показаниям аппаратуры газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась. Проводятся аварийно-спасательные работы.

Шахта имени Ленина была сдана в эксплуатацию в 1964 году. В 1968 году ее объединили с шахтой «Наклонная». В 1996 году эта и ряд других шахт, а также металлургический комбинат в Темиртау перешли в собственность компании миллиардера родом из Индии Лакшми Миттала. В декабре 2020 года «АрселорМиттал Темиртау» сообщала о том, что горняки шахты Ленина досрочно выполнили годовой бизнес-план по добыче, подняв 1,45 миллиона тонн угля.

На шахте имени Ленина с конца 1970-х годов произошло по меньшей мере семь аварий с человеческими жертвами. Самая крупная случилась в 2006 году — тогда при взрыве метана погиб 41 горняк, семь пострадали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс