Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Правительство Украины закроет две угольные шахты в Донецкой и Львовской области

Правительство Украины закроет две угольные шахты в Донецкой и Львовской области

Горнорудная отрасль / Украина

По словам премьер-министра Украины, эти шахты должны продемонстрировать результаты трансформации, чтобы потом распространить их опыт на другие угольные регионы страны.

Правительство Украины закроет две угольные шахты в Донецкой и Львовской области

Правительство Украины подготовило две шахты - в Донецкой и Львовской области, которые будут подвергнуты «трансформации» в рамках выбранной страной стратегии «Европейского зеленого курса». Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время видеоконференции с представителями Федерального министерства экономики и энергетики Германии.

«Мы подготовили две шахты - в Донецкой и Львовской области, которые предложили принять для реализации совместных пилотных проектов. Они должны продемонстрировать результаты трансформации, чтобы мы могли их распространить на другие угольные регионы», - отметил глава правительства.

Денис Шмыгаль сообщил немецким визави, что на сегодня в Украине есть 61 угольный регион, представляющие собой моногорода, которые привязаны к единому предприятия, угольной шахте или электростанции.

«Все эти регионы имеют старую инфраструктуру 60-80 годов прошлого века. Истощение, закрытие шахт и постепенное стратегическое закрытие угольной промышленности в целом в будущем создавать социальную напряженность. Надо делать ряд стратегических шагов, чтобы социально обеспечить людей в этих регионах», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что в этом контексте для Украины крайне важен опыт и поддержка Германии и Европейского Союза. В связи с этим Денис Шмыгаль приветствовал создание Секретариата партнерства и подчеркнул, что Правительство Украины готово сотрудничать с Проектным офисом по трансформации угольных регионов при поддержке GIZ для разработки и имплементации пилотных проектов.

«Мы готовы к вызовам, которые стоят перед Украиной в контексте зеленого перехода, декарбонизации экономики и необходимости реформирования угольного сектора и трансформации угледобывающих регионов», - подчеркнул Денис Шмыгаль.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс