Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Обрушение на золотом руднике в Индонезии унесло жизни 3 человек, 5 пропали без вести

Обрушение на золотом руднике в Индонезии унесло жизни 3 человек, 5 пропали без вести

Горнорудная отрасль / Азия

Незаконные или неформальные операции по добыче полезных ископаемых являются обычным явлением в Индонезии, обеспечивая скудные средства к существованию тем, кто работает в условиях с высоким риском серьезных травм или смерти.

Обрушение на золотом руднике в Индонезии унесло жизни 3 человек, 5 пропали без вести
Фото: AP Photo / Abdee Mari

На одном из золотых рудников в индонезийской провинции Центральный Сулавеси 24 февраля произошло обрушение, в результате чего 3 человека погибли, еще 5 пропали без вести. Об этом сегодня сообщило Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии.

Как следует из заявления, опубликованного агентством, 24 февраля на золотом руднике, который расположен в округе Париги-Моутонг и на котором местные деревенские жители вели незаконную добычу, из-за мощных ливней сошел оползень, повлекший за собой обрушение штольни. Многие рабочие оказались под завалом. По данным на 09:00 25 февраля по местному времени, в результате трагедии три человека погибли, пятеро пропали без вести, еще 15 были спасены.

В заявлении отмечается, что спасатели в настоящее время ведут экстренный поиск пропавших, на место происшествия для участия в спасательной операции направлено большое количество тяжелой техники. По мере проведения поисково-спасательных работ число погибших и пострадавших может вырасти.

На Индонезию приходится около 3% мировой добычи золота. Большая часть из них поступает с рудника Грасберг в провинции Папуа, запасы которого, по имеющимся данным, составляют 40 миллиардов долларов, а количество рабочих составляет до 20 000 человек.

Во многих частях Азии и Африки наблюдается рост мелкой, часто несанкционированной добычи полезных ископаемых. Исследование Межправительственного форума по добыче полезных ископаемых, металлов и устойчивого развития показало, что количество людей, занимающихся такой добычей, выросло до более 40 миллионов по сравнению с 30 миллионами в 2014 году и 6 миллионами в 1993 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс