Главная / Новости / Украина / Украина может привлечь канадскую компанию к разработке газовых месторождений

Украина может привлечь канадскую компанию к разработке газовых месторождений

Украина

Вместо американской Chevron партнером НАК «Недра Украины» для реализации СРП на Олесском углеводородном участке может стать канадская Tenaz Energy Corp.

Украина может привлечь канадскую компанию к разработке газовых месторождений
Фото: пресс-служба Госгеонедр Украины

Глава Государственной службы геологии и недр Украины пообщался с исполнительным директором канадской Tenaz Energy Corp. Энтони Марино. Встреча состоялась по инициативе представителей международной компании и проходила в Киеве.

Роман Опимах рассказал о существующих предложениях в области разработки углеводородов в Украине, а также о возможных путях реализации бизнес-проектов.

«Служба подготовила и опубликовала в Инвестиционном атласе недропользователя 50 объектов с залежами нефти и газа для выставки на электронные торги. Это более 6 000 квадратных километров по всей территории Украины, среди которых участки с утвержденными запасами и green fields. Получить право разведки и разработки можно, приобретя спецразрешения на электронных торгах, которые Служба регулярно проводит на платформе Прозорро.Продажи», – сообщил Роман Опимах.

Глава Службы рассказал инвестору о возможности вхождения в уже действующие проекты по недропользованию «farm-in». Условием является приобретение доли компании, являющейся лицензиатом. Такой механизм может быть интересным предприятиям, испытывающим сложности с раскрытием полного потенциала объектов из-за нехватки средств и технологий, а международный партнер может предложить свой капитал и опыт.

Как отметил исполнительный директор Tenaz Energy Corp., компания заинтересована в реализации проектов по разработке углеводородных участков недр на территории Украины. Особое внимание уделяется объектам, добыча на которых была приостановлена ​​из-за резкого падения дебита скважин, которые сейчас не разрабатываются.

Энтони Марино положительно оценил прогрессивный подход в предоставлении доступа к геологической информации, представленный на Государственном геологическом портале. Такой формат данных удобен для проведения комплексного анализа при принятии инвестиционного решения.

Роман Опимах отметил, что НАК «Недра Украины» ищет партнера для реализации СРП на Олесском участке.

«Украина заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в разработку украинской недр. С момента выхода американской компании Chevron из проекта, соглашение по Олесскому участку не вступило в силу, – проинформировал Роман Опимах. – Его площадь составляет 6 300 квадратных километров, ресурсы газа нетрадиционных коллекторов оцениваются в три триллиона кубических метров, срок действия лицензии – до 2063 года».

Справка:

Tenaz Energy Corp. – публичная компания, занимающаяся приобретением нефтегазовых активов по всему миру путем проведения операций по слиянию и поглощению с целью создания эффективного добывающего бизнеса. Tenaz Energy Corp. осуществила операции по приобретению активов более чем на 6 миллиардов долларов и имеет опыт деятельности в 65 странах мира. Предприятие разрабатывает углеводороды в Центральной Альберте (Канада) и фокусирует свою деятельность на рынках Европы, Ближнего Востока, Южной Америки и Северной Африки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс