Главная / Новости / Горнорудная отрасль / PolyMet выиграла решение суда Миннесоты по шахте стоимостью 1 миллиард долларов

PolyMet выиграла решение суда Миннесоты по шахте стоимостью 1 миллиард долларов

Горнорудная отрасль / Северная Америка

PolyMet - это горнодобывающая компания, которая владеет 100% проекта NorthMet, первого крупномасштабного проекта, разрешенного на территории комплекса Дулут на северо-востоке Миннесоты, одного из крупнейших неосвоенных горнодобывающих регионов мира.

PolyMet выиграла решение суда Миннесоты по шахте стоимостью 1 миллиард долларов

Верховный суд Миннесоты единогласно вынес решение в пользу PolyMet Mining Corp. при рассмотрении разрешения на выбросы в атмосферу для предлагаемого компанией медно-никель-платинового рудника стоимостью 1 миллиард долларов, отменив постановление Апелляционного суда штата.

«Это решение - еще одна крупная победа и важный шаг вперед в защите нашего разрешения на использование воздуха», - сказал Джон Черри, председатель, президент и генеральный директор PolyMet. «Мы твердо уверены, что факты и закон на нашей стороне, и мы рады, что суд согласился с нами по поводу закона. Это победа компании, наших многочисленных заинтересованных сторон и всех, кто поддерживает ответственную добычу полезных ископаемых в Миннесоте».

По его словам, проект, расположенный на хребте Месаби-Айрон, обеспечит экономическое разнообразие, используя при этом установленную в регионе сеть поставщиков и квалифицированную рабочую силу, и создаст уровень активности, который окажет значительное влияние на местную экономику.

«Решение позволит компании начать добычу металлов, необходимых для модернизации инфраструктурных проектов США и производства электромобилей и технологий возобновляемой энергии», - сказал он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс