Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Крупнейшая угольная компания Польши намерена увеличить добычу и качество угля

Крупнейшая угольная компания Польши намерена увеличить добычу и качество угля

Горнорудная отрасль / Европа

Несмотря на кризис 2020 года, Jastrzębska Spółka Węglowa не будет замедлять стратегические инвестиции, желая в течение десятилетия перейти исключительно на производство коксующегося угля.

Крупнейшая угольная компания Польши намерена увеличить добычу и качество угля

Польская угольная компания Jastrzębska Spółka Węglowa (JSW) продолжит стратегическое инвестирование и ввод новых угледобывающих мощностей, заявила ее президент Барбара Пионтек.

 «В начале года мы наблюдали заметный рост цен на металлургический уголь, который подорожал примерно на 30 процентов … Выросли и цены на стальную продукцию, что до сих пор обычно было предвестником долгосрочного роста цен на металлургический уголь. Таким образом, я убеждена, что у JSW хорошие перспективы». – говорит Пионтек.

Стратегические инвестиции будут продолжены - в т.ч. строительство новой шахты Ястшембе-Бзе, а также бурение новых выработок для обеспечения доступности угля и модернизация заводов по механической переработке угля. К ключевым инвестициям также относятся инвестиции, направленные на достижение энергетической независимости JSW - за счет использования уловленного метана и коксового газа, а также строительство энергоблока и модернизация коксовой батареи на коксохимическом заводе в Радлине.

Глава JSW напомнила, что коксующийся уголь снова внесен в список стратегического сырья ЕС.

«Большой проблемой для нас является стремление максимизировать производство металлургического угля. Мы хотим достичь этой цели в течение следующего десятилетия. В основном мы будем производить металлургический уголь и кокс, которые невозможно заменить в производстве стали» - заявила Барбара Пионтек.

В прошлом году на коксующийся уголь пришлось около 77 процентов всей добычи угля на JSW. «Энергетический уголь - это побочный продукт нашей деятельности, и его доля в общем объеме добычи будет уменьшаться», - заверила президент.

«В течение многих лет на рынке ЕС был дефицит металлургического угля, который удовлетворялся в основном за счет импорта. Сталелитейные заводы ЕС используют 37 миллионов тонн кокса в год, для чего необходимо 53 миллиона тонн коксующегося угля. Собственной добычи в ЕС только 17 миллионов тонн, в том числе 11,6 миллиона тонн поступает из Польши», - пояснила Пионтек. Она подчеркнула, что рыночная ситуация дает JSW хорошую и долгосрочную перспективу для стабильной работы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс