Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Польша задумалась о создании цепочки поставок металлов экономики будущего

Польша задумалась о создании цепочки поставок металлов экономики будущего

Горнорудная отрасль / Украина / Европа

Мир идет в сторону декарбонизации и производства электроэнергии из возобновляемых источников, строительство и эксплуатация которых требует огромного количества таких металлов как литий, никель и кобальт, которых в Польше нет.

Польша задумалась о создании цепочки поставок металлов экономики будущего

Польша и ее компании имеют шанс стать лидерами в производстве стратегического сырья для информационных технологий и зеленой энергетики. Чтобы это произошло, необходимо принять смелую инвестиционную политику и оптимальное использование европейских и национальных фондов, подчеркивает Др. Анна Костро, член правления Elemental Holding.

Elemental Holding инвестирует в предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых и переработкой отходов в городах Европейского Союза, Турции, ОАЭ и США.

«Если Польша намерена сыграть какую-либо роль в Индустрии 4.0, мы должны дополнить существующие цепочки поставок нефти и газа стратегическим сырьем, таким как палладий, родий, иридий, рутений, литий, никель, кобальт и медь. И, прежде всего, мы не можем безответственно тратить это сырье», - говорит Анна Костро.

Напомним, что в Украине на электронные торги выставлено большое количество перспективных участков с залежами редких металлов, в том числе стратегические месторождения лития, титана, никеля, кобальта, ниобия, циркония, а также золота и углеводородов.

Государственная служба геологии и недр Украины неоднократно приглашала иностранных инвесторов принять участие в электронных аукционах, но пока сумела продать только одно крупное месторождение титана компании Дмитрия Фирташа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс