Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Горнодобывающие компании мира озадачились зарядным станциям для карьерных самосвалов

Горнодобывающие компании мира озадачились зарядным станциям для карьерных самосвалов

Горнорудная отрасль / Южная Америка / Австралия

Желание крупнейших добывающих компаний перейти на электромобили в железорудных карьерах Австралии и Южной Бразилии наткнулось на проблему с доставкой электроэнергии к автопарку.

Горнодобывающие компании мира озадачились зарядным станциям для карьерных самосвалов

В четверг три крупнейшие горнодобывающие компании объявили о конкурсе на получение эффективных способов доставки электроэнергии для гигантского парка карьерных самосвалов с аккумуляторным электроприводом, поскольку они стремятся сократить выбросы парниковых газов.

Программа «Charge on Innovation Challenge», проводимая BHP Group, Rio Tinto и Vale SA совместно с австралийской организацией по горнодобывающим услугам Austmine, ищет концепции быстрой зарядки, которые обеспечили бы около 400 киловатт-часов электроэнергии для автопарков на удаленных железорудных рудниках.

Горнодобывающая промышленность стремится перевести свой парк грузовиков с дизельным двигателем на электрические, чтобы сократить выбросы. Но одна из проблем заключается в том, что нынешние стационарные системы зарядки требуют много времени для зарядки огромных карьерных самосвалов, что повлияет на производительность предприятий, говорится в совместном заявлении компаний.

«Мы ожидаем, что конкурс будет стимулировать инновационные идеи, некоторые из которых могут быть немедленно применены к существующему дизель-электрическому оборудованию и помогут ускорить внедрение долгосрочных решений», - сказал президент BHP Minerals Australia Эдгар Басто.

Участникам необходимо будет найти решение, которое будет заряжать и приводить в движение 220-тонные самосвалы в рамках цикла перевозки грузовика, который состоит из загрузки, движения, разгрузки, возврата и очереди.

Выражение заинтересованности будет открыто с 18 мая, и ожидается, что кандидаты из короткого списка представят свои концепции позже в этом календарном году.

Группа также приглашает других горняков присоединиться к конкурсу в качестве спонсоров, что позволит им влиять на коммерциализацию концепций загрузки рудников, которые продвигают стандартные и совместимые подходы.

«Партнерство и сотрудничество в самых разных секторах могут привести к значительным технологическим изменениям», - сказал в заявлении исполнительный директор по безопасности, техническим вопросам и проектам группы компаний Rio Tinto Марк Дэвис. «Это важный отраслевой подход, который может создать новые рабочие места и возможности для поставщиков как на глобальном, так и на местном уровне».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс