Главная / Новости / Горнорудная отрасль / BHP Billiton спровоцировала восстание шахтеров запретив им пить пиво по ночам

BHP Billiton спровоцировала восстание шахтеров запретив им пить пиво по ночам

Горнорудная отрасль / Австралия

Рабочие BHP устали от того, что с ними обращаются как с детьми, заявил Шейн Роулстон, общенациональный организатор Австралийского профсоюза рабочих.

BHP Billiton спровоцировала восстание шахтеров запретив им пить пиво по ночам

Профсоюзы сотрудников австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton протестуют против решения компании запретить употребление пива на своих объектах размещения шахтеров поздно вечером и ночью. Об этом написала Financial Times, которая ознакомилась с письмом объединений руководству предприятия. BHP также ограничила и допустимый объем потребления алкоголя в день — до четырех стандартных доз алкоголя. В Австралии это примерно 1 л пива крепостью 4,8%.

«Чтобы снизить непосредственные риски для здоровья и безопасности, связанные с употреблением алкоголя, мы должны ограничить потребление не более чем четырьмя стандартными порциями в день», - заявила пресс-служба BHP.

Это второй раз за последние месяцы, когда компания ужесточила правила, касающиеся употребления алкоголя среди персонала шахты. В феврале BHP Billiton ограничила персонал шестью обычными напитками в день, чтобы повысить требования безопасности на своих австралийских шахтах, где рабочие работают с тяжелым оборудованием.

Профсоюзы представляют интересы 20 000 сотрудников BHP. Они считают, что ограничения на алкоголь нарушают базовые права работников на приватность и отдых в нерабочее время. В письме руководству профсоюзы потребовали проследить за соблюдением законов при проверках личного пространства сотрудников и отметили, что новые правила ввели без надлежащих консультаций.

В профсоюзе настаивают, что не все сотрудники успевают закончить работу до 21:30: например, обслуживающий персонал, в том числе повара, вовсе лишатся возможности выпить пинту пива после работы. У рабочих в комнатах обычно есть мини-холодильники, в которых помещается максимум четыре банки пива, при этом этого может не хватить чтобы освежиться после работы при высоких температурах от 40 до 45 градусов и смен по 12 часов.

Профсоюзы не исключают и начала юридических действий против запретов со стороны компании, сообщила FT.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс