Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралия отвергла требование ООН ликвидировать угледобывающую отрасль

Австралия отвергла требование ООН ликвидировать угледобывающую отрасль

Горнорудная отрасль / Австралия

Правительство Австралии не намерено отказываться от одного из основных источников валютной выручки и утверждает, что потребление угля в мире только увеличивается.

Австралия отвергла требование ООН ликвидировать угледобывающую отрасль

Уголь будет основным источником роста экономики Австралии после 2030 года, учитывая рост мирового спроса, заявил министр природных ресурсов страны в понедельник, через день после того, как посланник ООН призвал страну отказаться от ископаемого топлива.

Без больших усилий по сокращению угля изменение климата нанесет серьезный ущерб экономике Австралии, заявил в воскресенье в своем выступлении в столице Канберре Селвин Харт, специальный советник Организации Объединенных Наций по изменению климата.

Сильная зависимость Австралии от энергии, работающей на угле, делает ее одним из крупнейших в мире источников выбросов углерода на душу населения, но ее консервативное правительство постоянно поддерживает отрасли, занимающиеся ископаемым топливом, заявляя, что более жесткие меры по сокращению выбросов будут стоить рабочих мест.

Последние данные об экспорте Австралии показывают, что «сообщения о неминуемой гибели угля сильно преувеличены, и его будущее гарантировано далеко после 2030 года», - говорится в заявлении министра природных ресурсов Кейта Питта.

По его словам, за последние три месяца экспорт австралийского угля вырос на 26% до 12,5 миллиарда австралийских долларов (примерно 9,3 миллиарда долларов США). Цены на уголь выросли, поскольку мировая экономика оправляется от ограничений COVID-19.

 «Будущее этой важнейшей отрасли будет решать правительство Австралии, а не иностранная организация, которая хочет ее закрыть, что будет стоить нашей экономике тысяч рабочих мест и миллиардов экспортных долларов», - добавил Питт.

ООН призвала к 2030 году отказаться от угля в странах Организации экономического сотрудничества и развития, в том числе в Австралии.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что Австралия находится на пути к нулевым выбросам углерода, но не в состоянии соблюдать предложенные сроки. Он сказал, что Австралия обновит свои прогнозы выбросов на 2030 год на переговорах в Глазго.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс