Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Tesla планирует закупать в Австралии сырьё для производства аккумуляторов на миллиард долларов

Tesla планирует закупать в Австралии сырьё для производства аккумуляторов на миллиард долларов

Горнорудная отрасль / Украина / Северная Америка / Австралия

Увеличение импорта из этой страны может быть результатом новой государственной политики Джо Байдена.

Tesla планирует закупать в Австралии сырьё для производства аккумуляторов на миллиард долларов

По оценкам американского производителя электромобилей Tesla, через несколько лет компания Илона Маска будет ежегодно закупать в Австралии сырья для производства аккумуляторов на сумму 1 миллиард долларов. Об этом рассказал Робин Денхолм, член совета директоров Tesla в интервью Channel News Asia.

Денхолм также сообщил, что в настоящее время компания покупает в Австралии три четверти всей своей потребности в литии и одну треть никеля.

По словам экспертов, это результат политики нового правительства США, согласно которой американские компании полагаются в основном на союзников при покупке сырья для производства электромобилей. Австралия, наряду с Канадой и Бразилией, получит наибольшую выгоду от этой политики.

Ожидается, что в этом году австралийский экспорт лития в минеральной форме достигнет миллиарда австралийских долларов (773 миллиона долларов США), а экспорт никеля, как ожидается, достигнет 4 миллиардов австралийских долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс