Главная / Новости / Украина / Машиностроительный холдинг Рината Ахметова Corum Group фокусируется на экспорте

Машиностроительный холдинг Рината Ахметова Corum Group фокусируется на экспорте

Украина / Машиностроение
1 726
0

Производственная площадка Corum Group - «Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил секции механизированной крепи для Турции.

Машиностроительный холдинг Рината Ахметова Corum Group фокусируется на экспорте

Партию секций крепи КД90Т 17,5/28 для крупнейшей угледобывающей компании Турции – Imbat Madencilik изготовила производственная площадка Corum Group - «Корум Дружковский машиностроительный завод».

Механизированные секции крепи КД90Т 17,5/28 имеют индивидуальные решения и конструктивное отличие от подобного оборудования, которое Corum Group ранее производил для шахт Европы и Азии.

«Машиностроители Corum разработали специальную конструкцию крепи КД90Т 17,5/28. В ее «хвостовой» части размещен шибер для дробления крупных блоков горной массы и завальная консоль для управления выпуском обрушающейся угольной пачки, - комментирует Игорь Вассерман, менеджер по продажам и развитию крепей Corum Group. — Такая конструкция позволит сделать добычу угля и работу шахтеров безопасной и эффективной».

Секции успешно прошли заводские испытания и проверку на соответствие европейскому стандарту EN 1804. Ресурс крепи – не менее 30 000 циклов. Партию уже отгрузили заказчику, она на пути в Турцию.

Новое оборудование от украинского производителя поможет Imbat Madencilik добывать уголь по специальной технологии Longwall Top Coal Caving (LTCC), который используют на мощных угольных пластах от 7 до 30 метров, характерных для турецких шахт.

«Longwall Top Coal Caving (LTCC) — это технология добычи угля при помощи обрушения. После того, как комбайн срезает около 2,8 метра пласта и крепь передвигается за ним, уголь, который остается над крепью, обрушивается на «завальный» конвейер позади. Как только угольный пласт заканчивается и начинается порода, выдвигается специальная заслонка за крепью и подвигает конвейер», — рассказал Михаил Лысенко, менеджер проектов Corum Group.

В мире метод LTCC для добычи угля используют единичные компании. Поэтому оборудование для оснащения таких лав всегда разрабатывается индивидуально, с учетом уникальных горно-геологических условий заказчика.

«Рынок Турции, согласно стратегии Corum до 2030 года, – одно из ключевых направлений для нашей компании. Партия секций крепи КД90Т 17,5/28 - первая поставка нашего оборудования в Турцию, — говорит Олег Нестеренко, директор торговой компании Corum Trading. – Начало положено. Будем развивать деловые отношения с нашими турецкими партнерами и укреплять свои позиции».

Турецкая горнодобывающая компания Imbat Madencilik управляет шахтой по добыче энергетического угля. Среднегодовая добыча - порядка 5,5 миллиона тонн в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс